Успешные тюменки о бизнесе, успехе и личном

Алена Мельникова

Член Союза архитекторов, дизайнер, хозяйка Природно-реабилитационного
комплекса «ГНЕЗДО»

Как родилась идея «ГНЕЗДА»?

— Увидев участок, где сквозь высокие сосны просвечивает солнце, поняла, что это именно то место, которое мне нужно. Возможно, его образ я намедитировала еще в детстве. И вот он передо мной. Поразительное чувство.

Это место притягивает. Конечно, когда мы его приобрели минувшей весной, то провели колоссальную работу – вывезли горы мусора, освободили территорию от поваленных деревьев и сушняка, снесли ветхие строения, отремонтировали то немногое, что осталось пригодным для использования. По сути дела, мы занимались восстановлением природной среды. И самое интересное, что теперь этого не видно, кажется, так красиво было всегда...

Название нашего места искали долго, но я не торопилась, верила, что «придет», надо просто подождать. Слово должно было быть русским, простым, емким, звонким и всеобъемлющим. Кроме того, мне казалось важным, чтобы у него не было точного перевода – чтобы на любом иностранном языке оно произносилось по-русски. И вот уже в конце лета в разговоре с мужем оно прозвучало – «гнездо»... Все встало на свои места. И мы сразу подали документы на регистрацию.

Из чего вьете «ГНЕЗДО»?

— На данном этапе строительства, из того, что дает сама природа. Из большой кучи валежника, остатков мебели, доставшейся по наследству от прошлых хозяев, мы сделали уникальные столы из дерева и стекла, табуреты из пней, а также лавки, стулья, гардины и много чего еще. Наши практичные сувениры тоже из природных материалов – сервировочные и сырные доски из разных спилов деревьев, игрушки, кожаные портупеи-чехлы для телефонов (портупеи запатентованы!) и масса полезных мелочей, как, например, прочные сетки-авоськи, словно из прошлого, но в современной интерпретации.

У нас уже действуют «Заезжий дом» в стиле кантри, «Трактиръ» с библиотекой в стиле фьюжн до 40 человек, «Банька» на дровах с домом на сваях, «Место силы», площадка для активных видов спорта, а еще… «Мой домик» на дереве - двухэтажная беседка на компанию до 8 человек и в процессе строительства - теплый «Твой домик» на дереве! Возле каждого – своя мангально-тандырная зона и гамаки.

На все сезоны находятся занятия?

— Конечно. Зимой у нас были гнездобублики-санки-горки. Шашлыки, лыжи и целая армия смешных гнездоснеговиков! Каждый месяц есть какое-то мероприятие. Мы уже продумываем в июле праздник Ивана Купала. Концепция есть, ключевые моменты определены. Гвоздем программы станет выступление очень яркой самобытной певицы, которой в Тюмени еще с концертом не было.

Что для вас на первом месте – семья или дело?

— Невозможно отделить одно от другого, у нас так все переплетено. И это здорово!

Осенью прошлого года в нашем «ГНЕЗДЕ» побывала группа известных финских ученых, которые приехали по международной научной программе PEEX. Им все так понравилось, и они предложили Владимиру Павловичу Мельникову… поставить на нашей территории исследовательскую станцию. Сначала, такое предложение показалось неожиданным. Но, если вдуматься, это же круто! Обычные люди, взрослые и дети смогут видеть работу ученых в действии, не в кабинетах и не по телевизору. Такая, в хорошем смысле, пропаганда науки, где нужны все специальности: и физики, и химики, и климатологи, и географы, и криологи, а не только актеры и певцы, которым уделяется значительное время на телевидении.

Женское ли дело отстраивать такое вот «гнездо»? Вы ведь многое делаете своими руками…

— Я же архитектор. Опыт строительства и дизайна частных домов и квартир – от проекта до дверной ручки – у меня есть. Так что, все логично.

Без чего не можете обойтись в жизни? Три вещи…

— Не могу обойтись без огромного кольца на пальце. Со школьных лет я всегда ношу что-то особенное. Раньше покупала такие вещи, теперь все чаще дизайн своих украшений делаю сама. У меня их огромная коллекция.

Люблю автомобили и скорость. И скажу - езжу быстро, но аккуратно!

Не могу обойтись без вечерних разговоров с моим безумно любимым мужем - академиком Мельниковым и нашими детьми. За ужином мы обсуждаем все, чем был наполнен день, мы ждем этого часа, чтобы поделиться. А лично в моем случае, есть еще такая магия, видеть которую везем немногим – я вижу весь процесс от начала зарождения мысли у мудрого человека, до реализации этих идей в новых нестандартных проектах, научных статьях и конкретных продуктах, которые открывают миру новое в криологии, криософии и смежных сферах! Эта фантастика… Каждый день для нас – шаг вперед. Это наполняет жизнь смыслом!


По материалам сайта NashGorod.ru

Please enable javascript

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.