Старинный кирпич в Тюмени

В Тюмени изготавливают настоящий старинный кирпич!
Их сайт www.старинныйкирпич.рф.

Пару месяцев назад, в поисках старого кирпича, крайне необходимого мне для реализации моих идей при создании дизайн-проекта я попала сначала в Тюменский ЦЕНТР КИРПИЧА. Обрадовалась необыкновенно, когда увидела все эти кирпичики из Европы...! Маленькие, красивые, разных оттенков! Но, счастье мое длилось не долго, оказалось они их возят только вагонами и по цене от 70 до 100 рублей за штуку!
И я ушла ни с чем...

Спустя месяц я случайно наткнулась в журнале «Свой Дом» на статью про старинный кирпич производимый в Тюмени и поспешила к ним в гости. Побывав на заводе я осталась крайне довольной, тем более, что изготавливать они могут кирпич почти любых размеров ( включая стандарты Бельгии,Испании, Франции) и нескольких цветов очень приятных благородных оттенков! И по цене в среднем 30 руб. за штуку! И В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ!
Так что у наших архитекторов и дизайнеров появилась возможность создавать в Тюмени здания и интерьеры из кирпича РУЧНОЙ РАБОТЫ!
Возможные размеры кирпича длинна х ширина х высота :
1) испанский 275х120х50; 275х60х50; 275х120х40; 275х60х40;
2) французский 530х60х50; можем сделать различную немерную длину 400-500
3) бельгийский 200х100х50;
4) 1НФ 250х120х65.
Весь лицевой полнотелый М125-150, F50
Цвета:
1) старый коричневый, который Вы видели;
2) старый красный;
3) старый красный с белыми подпалинами, как в старой штукатурке.

ОКАЗЫВАЕТСЯ:
Тюменский завод исторического кирпича основан в Марте 2010 года.
Главной идеей создания завода стало возрождение исторической технологии производства кирпича.
История завода это в буквальном смысле слова – История! Ведь кирпич здесь создается по настоящим историческим технологиям известным с незапамятных времен, одно только изучение, которых заняло у специалистов завода полтора года. Ведь в итоге должен был получаться именно тот строительный материал, который с древнейших времен считался одним из самых лучших. И поэтому здания, созданные из такого кирпича сохранились до сих пор и считаются признанными шедеврами архитектуры. Сотни и даже тысячи лет они стоят ни смотря, ни на какие катаклизмы. А их названия известны практически каждому: Московский кремль, Версальский дворец в Париже, Колизей времен Римской империи, целые города наиболее известные из которых Венеция в Италии и Гент в Бельгии, построены из кирпича, сделанного по технологии которую использует завод.

Please enable javascript

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.