Сокрушительный успех

СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УСПЕХ! (по оценке вице-президента РАН А.Л. Асеева, высказанной им сопредседателю и ведущему процедуры открытия конференции академику РАН В.П. Мельникову)

Самый крупный форум мерзлотоведов в России за всю историю проведения международных конференций прошел в Салехарде с 25 по 29 июня.
На открытии с приветственным словом выступил губернатор ЯНАО Дмитрий Николаевич Кобылкин. Сообщения и доклады представили ученые почти тридцати стран. Присутствовали на конференции специалисты из 22 стран. В работе форума приняли участие 11членов академии наук. Впервые 150 молодых аспирантов и студентов приняли участие за счет принимающей стороны, причем половина из них иностранных. Около 100 человек были участниками экспедиций на объекты мерзлотоведения, прошедших сразу после закрытия конференции с 30 июня по 5 июля. На форуме был избран новый состав исполнительного комитета во главе с президентом Тони Левковичем. В резолюции участники отметили высокий уровень организации и поддержали инициативу правительства ЯНАО по превращению этой территории в международный научный центр по изучению Арктики.
Скачать полный фото-отчет с Десятой международной конференции по мерзлотоведению.
Следующая конференция будет проведена в Германии 2016 году в Потсдаме.

Please enable javascript

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.